1. 고구마 닭가슴살 스프
- 재료: 고구마 2개, 닭가슴살 200g, 양파 반 개, 마늘 2쪽, 우유 1컵
- 양념재료: 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 약간
2. 바질 페스토 닭가슴살 샐러드
- 재료: 닭 가슴살 2조각, 바질 페스토 3큰술, 올리브 오일 2큰술, 레몬 주스 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 샐러리 적당량, 방울 토마토 6개
- 요리과정:
- 닭 가슴살을 소금과 후추로 고루 밑간한다.
- 바질 페스토, 올리브 오일, 레몬 주스를 섞어 드레싱을 만든다.
- 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 닭 가슴살을 구워준다.
- 닭 가슴살을 썰고 샐러리와 방울 토마토와 함께 담아 드레싱을 곁들여 섞는다.
- 완성작: 바질의 상큼한 향과 페스토의 진한 맛이 어우러진 상큼한 닭가슴살 샐러드 완성!
3. 닭가슴살 치킨 스키레타
- 재료: 닭 가슴살 500g, 양파 1개, 색소 1개, 대파 2줄기, 천일염, 후추
- 양념: 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리브 오일 1큰술
- 1. 닭 가슴살을 씻어 깨끗이 닦아주세요.
- 2. 양파와 대파를 채썰고, 양념 재료를 섞어 양념을 만들어주세요.
- 3. 닭 가슴살을 양념에 넣고 잘 버무려주세요.
- 4. 양파와 대파에도 같은 양념을 버무려주세요.
- 5. 스키레타 꼬치에 번갈아 꽂아주세요.
- 6. 그릴에 굽거나 후라이팬에 구울 때 뒤집어가며 익혀주세요.
- 7. 익은 닭가슴살 치킨 스키레타를 천일염과 후추를 뿌려 완성하세요.
4. 레몬 버터 닭가슴살 요리
- 두껍게 닭 가슴살을 소금과 후추로 조금 뿌려 준비해요.
- 프라이팬에 버터를 녹여요.
- 닭 가슴살을 넣고 갈색이 돌 때까지 구워줍니다.
- 닭 가슴살을 뒤집고 또 다른 쪽도 익혀줍니다.
- 닭 가슴살에 약간의 레몬 주스를 짜 넣고 향이 배오르도록 볶아요.
- 이때 약간의 레몬 껍질을 갈아 넣어 상큼하고 부드러운 맛을 살려줍니다.
- 다 익은 후 허브를 넣고 볶아줍니다.
- 접시에 담고 씹어보면 레몬 버터 닭가슴살 요리 완성!
5. 케일 갈릭 닭가슴살 볶음식
- 재료: 닭 가슴살 2개, 케일 1컵, 마늘 2쪽, 간장 2큰술, 올리브 오일 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
- 요리과정:
1. 닭 가슴살을 얇게 썰어줍니다.
2. 마늘을 다져줍니다.
3. 팬에 올리브 오일과 마늘을 볶아 향을 낸 후 케일을 넣고 볶아줍니다.
4. 케일이 무르익으면 간장을 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 닭 가슴살을 넣고 익힌 후 소금과 후추로 간을 해줍니다.
6. 접시에 담아 상에 오스트레이크 후추가 살짝 뿌려 완성합니다.
6. 닭가슴살 김치 볶음
- 닭가슴살 1쪽
- 양배추 100g
- 대파 1대
- 김치 100g
- 간장 1큰술
- 설탕 1작은술
- 고춧가루 1작은술
- 다진마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
7. 쇠고기 닭가슴살 스튜
- 재료: 쇠고기, 닭가슴살, 양파, 당근, 감자, 대파, 마늘, 소금, 후추, 참기름
- 조리과정:
- 쇠고기와 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
- 양파, 당근, 감자, 대파, 마늘도 곱게 다져준다.
- 냄비에 물을 붓고 끓인 뒤 쇠고기를 넣고 30분간 끓인다.
- 그 후 닭가슴살과 모든 채소를 넣고 끓인다.
- 소금, 후추, 참기름을 넣고 간을 맞춘다.
- 모든 재료가 잘 익을 때까지 끓인 후 완성. 그릇에盛(성)하여 마련한다.
'알면좋은글' 카테고리의 다른 글
필라테스 가격 - 예산에 맞는 옵션 찾기 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
전자 오르간 - 현대 음악을 위한 완벽한 선택 (0) | 2024.08.23 |
집에서 즐기는 생선 까스 레시피와 팁 (0) | 2024.08.22 |
자취생을 위한 인기 반찬 레시피 10가지 (0) | 2024.08.22 |
2021년 최고의 여행지 추천 - 인기 명소와 숨은 보석 소개 (0) | 2024.08.21 |