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알면좋은글

건강한 식단의 필수품, 닭 가슴살 요리 레시피 모음

by kepopody 2024. 8. 22.

1. 고구마 닭가슴살 스프

 

Sweet Potato Chicken Breast Soup

 

  • 재료: 고구마 2개, 닭가슴살 200g, 양파 반 개, 마늘 2쪽, 우유 1컵
  • 양념재료: 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 약간
1. 재료 준비 단계: 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 익히고, 닭가슴살은 적당한 크기로 자르고 소금, 후추로 조리한다. 양파와 마늘은 다져놓는다. 2. 요리 과정: 닭가슴살을 볶다가 양파와 마늘을 넣어 함께 볶아간다. 고구마와 우유를 넣고 함께 끓인 후 소금, 후추로 간을 맞춘다. 3. 완성: 여러 재료가 고루 섞이고 부드러워질 때까지 요리를 마무리하고, 고구마 닭가슴살 스프를 그릇에 담아 맛있게 즐기면 끝!

 

 

2. 바질 페스토 닭가슴살 샐러드

 

Basil pesto

 

  • 재료: 닭 가슴살 2조각, 바질 페스토 3큰술, 올리브 오일 2큰술, 레몬 주스 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 샐러리 적당량, 방울 토마토 6개
  • 요리과정:
    1. 닭 가슴살을 소금과 후추로 고루 밑간한다.
    2. 바질 페스토, 올리브 오일, 레몬 주스를 섞어 드레싱을 만든다.
    3. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 닭 가슴살을 구워준다.
    4. 닭 가슴살을 썰고 샐러리와 방울 토마토와 함께 담아 드레싱을 곁들여 섞는다.
  • 완성작: 바질의 상큼한 향과 페스토의 진한 맛이 어우러진 상큼한 닭가슴살 샐러드 완성!

 

 

3. 닭가슴살 치킨 스키레타

 

Skewers

 

  • 재료: 닭 가슴살 500g, 양파 1개, 색소 1개, 대파 2줄기, 천일염, 후추
  • 양념: 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리브 오일 1큰술
  • 1. 닭 가슴살을 씻어 깨끗이 닦아주세요.
  • 2. 양파와 대파를 채썰고, 양념 재료를 섞어 양념을 만들어주세요.
  • 3. 닭 가슴살을 양념에 넣고 잘 버무려주세요.
  • 4. 양파와 대파에도 같은 양념을 버무려주세요.
  • 5. 스키레타 꼬치에 번갈아 꽂아주세요.
  • 6. 그릴에 굽거나 후라이팬에 구울 때 뒤집어가며 익혀주세요.
  • 7. 익은 닭가슴살 치킨 스키레타를 천일염과 후추를 뿌려 완성하세요.

 

 

4. 레몬 버터 닭가슴살 요리

 

Citrus

 

  • 두껍게 닭 가슴살을 소금과 후추로 조금 뿌려 준비해요.
  • 프라이팬에 버터를 녹여요.
  • 닭 가슴살을 넣고 갈색이 돌 때까지 구워줍니다.
  • 닭 가슴살을 뒤집고 또 다른 쪽도 익혀줍니다.
  • 닭 가슴살에 약간의 레몬 주스를 짜 넣고 향이 배오르도록 볶아요.
  • 이때 약간의 레몬 껍질을 갈아 넣어 상큼하고 부드러운 맛을 살려줍니다.
  • 다 익은 후 허브를 넣고 볶아줍니다.
  • 접시에 담고 씹어보면 레몬 버터 닭가슴살 요리 완성!

 

 

5. 케일 갈릭 닭가슴살 볶음식

 

Kale

 

  • 재료: 닭 가슴살 2개, 케일 1컵, 마늘 2쪽, 간장 2큰술, 올리브 오일 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
  • 요리과정:
    1. 닭 가슴살을 얇게 썰어줍니다.
    2. 마늘을 다져줍니다.
    3. 팬에 올리브 오일과 마늘을 볶아 향을 낸 후 케일을 넣고 볶아줍니다.
    4. 케일이 무르익으면 간장을 넣고 잘 섞어줍니다.
    5. 닭 가슴살을 넣고 익힌 후 소금과 후추로 간을 해줍니다.
    6. 접시에 담아 상에 오스트레이크 후추가 살짝 뿌려 완성합니다.

 

 

6. 닭가슴살 김치 볶음

 

 

  • 닭가슴살 1쪽
  • 양배추 100g
  • 대파 1대
  • 김치 100g
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 고춧가루 1작은술
  • 다진마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
1. 닭가슴살을 샤브샤브하듯 얇게 썰어줍니다. 2. 양배추와 대파는 채 썰어줍니다. 3. 김치는 잘게 다진 후 물기를 짜줍니다. 4. 팬에 참기름을 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 후 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다. 5. 양배추와 대파를 넣고 같이 볶아줍니다. 6. 간장, 설탕, 고춧가루를 넣고 마지막으로 김치를 넣고 볶아주면 완성입니다.

 

 

7. 쇠고기 닭가슴살 스튜

 

Stew

 

  • 재료: 쇠고기, 닭가슴살, 양파, 당근, 감자, 대파, 마늘, 소금, 후추, 참기름
  • 조리과정:
    1. 쇠고기와 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
    2. 양파, 당근, 감자, 대파, 마늘도 곱게 다져준다.
    3. 냄비에 물을 붓고 끓인 뒤 쇠고기를 넣고 30분간 끓인다.
    4. 그 후 닭가슴살과 모든 채소를 넣고 끓인다.
    5. 소금, 후추, 참기름을 넣고 간을 맞춘다.
    6. 모든 재료가 잘 익을 때까지 끓인 후 완성. 그릇에盛(성)하여 마련한다.